Главная \ Инфоцентр \ Вступил в силу приговор суда в отношении заместителя председателя Брянской областной Думы, осужденного за получение взятки в крупном размере

Инфоцентр

← Предыдущая Следующая →
10
Вступил в силу приговор суда в отношении заместителя председателя Брянской областной Думы, осужденного за получение взятки в крупном размере

Приговором Советского районного суда г. Брянска от 7 мая 2019 г. осужден заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Юрий Гапеенко признан виновным в том, что, занимая государственную должность субъекта Российской Федерации, в период с мая по июль 2018 года получил незаконное денежное вознаграждение за оказание покровительства деятельности трех коммерческих организаций, связанных с обращением твердых коммунальных отходов, в размере  240 000 рублей.

Суд с учетом установленных всех обстоятельств, влияющих на вид и размер наказания,  назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки, то есть, в размере 9 600 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сопряженные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 10 лет.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитники обжаловали его в апелляционном порядке.

5 июля 2019 г. Судебной коллегией по уголовным делам Брянского областного суда приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его защитников без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. 

По материалам сайта: http://sovetsky.brj.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=864

КОНТАКТЫ
Контакты
241019,г.Брянск,ул.Фрунзе,д.39,оф.310
Вверх